Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » » Совбез ООН удовлетворил абхазов

Совбез ООН удовлетворил абхазов

Совбез ООН удовлетворил абхазовМИД Абхазии удовлетворен содержанием новой резолюции Совета Безопасности ООН о состоянии в области урегулирования грузино-абхазского конфликта, принятой апреля в Нью-Йорке. С таким заявлением, как передает агентство РИА Новости выступил министр иностранных дел самопровозглашенной республики Сергей Шамба.

По его словам, новая резолюция нейтральна по отношению к обеим сторонам конфликта. В ней, в частности, не содержится прежних, неприемлемых для абхазской стороны требований. "В то же время, нас радует то, что в адрес грузинской стороны содержится напоминание о необходимости продолжения реализации прежней резолюции Совбеза ООН", - подчеркнул глава абхазского МИД.

Шамба полагает, что противостояние мнений по поводу вопроса грузино-абхазских взаимоотношений, возникшее на заседания в Совбезе, будет нарастать. "Связано оно исключительно с тем, что на повестке дня стоит вопрос признания независимости Косово. Если сейчас мировое сообщество пойдет по пути признания Косово, то вслед за этим стартует и процесс признания Абхазии, как и других непризнанных государств на пространстве бывшего Союза. Поэтому предстоят жесткие баталии", - пояснил Шамба.

В то же время министр полагает, что исход упомянутых баталий предопределен. "Признание независимости наших государств единственный возможный путь для решения существующих проблем", - утверждает министр.

Напомним, что Совбез ООН позитивно оценил роль российских миротворцев в урегулировании грузино-абхазского конфликта, хотя в Тбилиси настаивают за замене россиян военными из других страны.


Совбез ООН удовлетворил абхазов


17 апр 2007, 16:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.