Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В Минфине считают наращивание расходов "рискованной политикой"

В Минфине считают наращивание расходов "рискованной политикой"

В Минфине считают наращивание расходов "рискованной политикой"Наращивание бюджетных расходов, в том числе за счет государственных инвестиций, может стать мощным фактором, мешающим структурной перестройке экономики, считает замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Постоянное наращивание расходов, опирающихся на доходы от нефти и газа - это, по меньшей мере, рискованная политика. А если по-крупному смотреть - боюсь, что это один из мощных факторов, мешающих структурной перестройке экономики", - сказал он журналистам в Вашингтоне.

Сторчак выразил уверенность, что нет необходимости усиливать роль государственных институтов, как это предлагает Минэкономразвития.

"МЭРТ вообще дрейфует у нас к социализму. Мне очень кажется, что они везде и всюду наращивают роль государственных институтов", - отметил замглавы Минфина. По его словам, следует учитывать адсорбирующую способность российской экономики, прежде чем ставить вопрос о возможности инвестирования части средств стабилизационного фонда в экономику. Он отметил необходимость инвестирования государственных средств только при условии обеспечения эффективности каждого рубля.

"Зачем выделять бюджетные ассигнования, если мы не сможем обеспечить их эффективность?" - задал риторический вопрос Сторчак. По его мнению, "лишь отдельные государственные особи" функционируют эффективно. "Но они только по форме государственные, а по существу - акулы империализма, которые бьются за каждую копейку и платят своим работникам конкурентную зарплату", - сказал замминистра.

Он также заявил, что предложенная ранее Минфином и одобренная правительством методика ненефтегазового баланса позволит оценить и понять роль доходов от нефти и газа в экономике страны и тем самым позволит найти направления по выходу из зависимости от конъюнктурных доходов. Методика предполагает разделение нефтегазовых доходов и всех остальных доходов, а также ограничение в использовании нефтегазовых средств на текущие нужды бюджета.


В Минфине считают наращивание расходов "рискованной политикой"


16 апр 2007, 14:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.