Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Абрамович потерял дар речи

Абрамович потерял дар речи

Абрамович потерял дар речиРоман Абрамович был настолько ошеломлен красотой и величием Храма на Крови, что некоторое время не мог вымолвить и слова.

Во время визита в Екатеринбург губернатор Чукотки попросил Эдуарда Росселя показать ему знаменитый Храм на Крови. – Об этом соборе известно даже за рубежом, – заявил Роман Аркадьевич. – Мне бы хотелось воспользоваться возможностью и побывать в нем. Губернатор Свердловской области вызвался лично показать гостю гордость своего края.

История

В 2000 году, после причисления семьи Николая II к лику святых, началось строительство грандиозного храма. План собора архитекторы наложили на план дома Ипатьева таким образом, чтобы воссоздать аналог помещения, в котором разворачивались самые трагические события истории Российского государства. На нижнем уровне Храма на Крови находится расстрельная комната – именно на этом месте 89 лет назад были убиты государь, его супруга, дочери и наследник.

Потрясение

К расстрельной комнате Эдуард Россель и подвел первым делом своего коллегу. Роман Аркадьевич потрясенно слушал рассказ губернатора о кровавых событиях тех лет. После расстрельной комнаты губернаторы поднялись на второй этаж собора. Проходя мимо раки с частицами мощей православного святого, олигарх внезапно остановился.

– Чьи мощи здесь хранятся, батюшка? – поинтересовался он у настоятеля храма отца Максима.
– Преподобного Серафима Саровского. Он был затворником, умел исцелять страждущих.

Абрамович несколько минут безмолвно стоял у святыни. А когда губернаторы направились к выходу, с благодарностью пожал руку Росселю и смиренно поклонился батюшке:

– Спасибо вам за все…

Отлет

Остался ли доволен Роман Аркадьевич, как акционер, осмотром другой местной достопримечательности – Нижнетагильского меткомбината, входящего в «Евраз Групп», – никто так и не узнал. Свое мнение миллиардер оставил при себе.

А уже вечером олигарх покинул Екатеринбург. В аэропорту Кольцово Романа Аркадьевича до трапа личного «боинга» проводил лично Россель.


Абрамович потерял дар речи


14 апр 2007, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.