Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Любовь опасна для сердца

Любовь опасна для сердца

Любовь опасна для сердцаБудьте поосторожней с таким прекрасным чувством как любовь. Ибо она может разбить сердце. И это не метафора, а суровая реальность.

Ученые всегда подозревали, что эмоциональные проблемы (например, потеря близкого человека) могут поставить сердце "под удар", вызвав повышение кровяного давления. Но смерть от удара судьбы, романтически преподносившаяся в мировой литературе, на деле оказывается просто реакцией мозга на раздражитель и эмоции, процесс становится по сути необратим.

Британские ученые впервые установили причины, по которым вызванный тяжелой утратой сильный стресс может привести к смерти. Они обнаружили, что области мозга, ответственные за обучение, память и эмоции, способны дестабилизировать деятельность сердечной мышцы у людей, уже имеющих кардиологические заболевания. Под влиянием стресса передние доли коры головного мозга активизируются и оказываются вовлеченными в порочный круг, задавая сердечной мышце неправильный ритм.

"Мы знаем, что стресс может повысить риск внезапной смерти от остановки сердца и вывести из равновесия районы мозга, регулирующие деятельность сердечной мышцы. Результаты нашего исследования доказывают, что кора головного мозга играет значительную роль в этих событиях, будучи вовлеченной в порочный круг", - сообщил профессор Медицинской школы в Брайтоне Маркус Грей.

Специалисты надеются, что их работа не только окажется ценной с точки зрения понимания механизма возникновения сердечных проблем после стрессов, но и поможет купировать последствия стрессовых явлений, в первую очередь для тех, кто наиболее уязвим. Пока же панацеи от этого нет, можно только посоветовать поменьше волноваться.


Любовь опасна для сердца


11 апр 2007, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.