Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » "Другая Россия" написала открытое письмо Путину

"Другая Россия" написала открытое письмо Путину

"Другая Россия" написала открытое письмо ПутинуОппозиционная коалиция "Другая Россия" во вторник распространила открытое обращение к Владимиру Путину, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, мэру Москвы Юрию Лужкову, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Авторы обращения, они же члены оргкомитета "Марша несогласных", потребовали от представителей власти в дни проведения запланированных "Другой Россией" в апреле в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде акций отказаться от использования отрядов милиции особого назначения (ОМОН), созданных для борьбы с организованной преступностью, ограничившись силами обычной милиции. В обращении подчеркивается, что "во время митингов объединенной оппозиции до сих пор не было разбито ни одного стекла и не было перевернуто ни одной машины".

По словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, которые приводит сайт Объединенного гражданского фронта (ОГФ), у авторов обращения нет никакой надежды на то, что их требования будут услышаны властями, однако "Другая Россия" была обязана выступить с подобным заявлением, чтобы подчеркнуть мирный характер готовящихся "Маршей несогласных". При этом, отметил Аверин, "вся ответственность в случае беспорядков ляжет на плечи президента и прочих".

Напомним, что во время "Марша несогласных", прошедшего 3 марта в Санкт-Петербурге, было задействовано большое число сотрудников ОМОН, привезенные в город из других регионов, которые, как отмечалось в обращении российских правозащитников к комиссару Совета Европы по правам человека, а также в запросе депутатов заксобрания Петербурга от партии "Яблоко", действовали "с демонстративной жестокостью и применением грубой силы" при задержании участников марша. Использовались силы ОМОНа и при разгоне акции "Другой России" 24 марта в Нижнем Новгороде.

"Другая Россия" планирует провести свои акции 14 апреля в Москве, 15 апреля в Санкт-Петербурге и 28 апреля в Нижнем Новгороде.


"Другая Россия" написала открытое письмо Путину


10 апр 2007, 17:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.