Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Союз мужчин действует решительно

Союз мужчин действует решительно

Союз мужчин действует решительноВ Самарской области появилась альтернатива женсоветам. Борьбой с пьянством, вопросами семьи и порядком на улицах там теперь занимаются добровольцы из Союза мужчин. Новая организация быстро встала на ноги и уже обросла целой сетью филиалов.

О тонкостях мужского подхода к социальному воспитанию — в репортаже корреспондента НТВ Михаила Чернова.

Как правильно отдыхать, активисты Кошкинского союза мужчин теперь учат на личном примере. В спортзале чиновники от образования и спорткомитета играют в волейбол. Здоровому образу жизни даже строгие ботинки не помеха.

В Кошкинский союз мужчин пошли начальники отделов и управления администрации, главы сельских поселений, спортсмены и директоры хозяйств. Руководящее звено, президиум состоит из 13 человек. Еще несколько филиалов по району — около 100 активистов.

Повысить роль сильного пола и содействовать укреплению семьи стремится мужсовет. Это своеобразная альтернатива уже существующим женсоветам.

Владимир Москвитин, председатель союза мужчин Кошкинского района: «Женщины все оккупировали. Далеко ходить не будем — если посмотреть, сейчас за рубежом уже женщины и президенты, и министры обороны. В 2005 году у нас были выборы в собрание представителей сельских поселений. И 37 процентов избранных депутатов женщины».

Они провозгласили: «Пьянству бой!», и пошли в семью. Злоупотребляющих алкоголем ставят на учет и направляют на принудительное лечение. С пьяницами говорят по-мужски, особенно действует это на женщин.

У муж- и женсовета одни задачи, но за столом они словно по разные стороны баррикад. Заседание проходит вместе. Женщины привыкли быть хозяйками не только в доме.

Впрочем, без мужчин опять не обойтись. На повестке дня — организация детского отдыха. Надо уговорить спонсоров, которые снова проигнорировали заседание. Прогульщиков теперь ждет строгий мужской разговор.


Союз мужчин действует решительно


10 апр 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.