Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Переговоры о финансировании достройки АЭС в Иране продолжатся

Переговоры о финансировании достройки АЭС в Иране продолжатся

Переговоры о финансировании достройки АЭС в Иране продолжатсяРуководство финансового управления Атомстройэкспорта отправится во вторник в Иран для продолжения переговоров по финансированию достройки АЭС Бушер, сообщил РИА Новости представитель компании.

В среду, 11 апреля, в Тегеране продолжатся переговоры по финансированию иранской стороной строительства атомной станции в Бушере, в которых примет участие руководитель финансового управления Атомстройэкспорта Наталья Санникова", - сказал представитель Атомстройэкспорта.

По его словам, делегация финуправления надеется провести переговоры не только с представителями Организации по атомной энергии Ирана, но и с руководством ряда иранских банков.

Ранее сообщалось, что новый раунд российско-иранских переговоров по вопросам финансирования Ираном строительства АЭС Бушер, начавшийся в понедельник в Тегеране, планируется завершить в пятницу. На переговорах обсуждаются как технический, так и финансовый аспекты.

В этом году невыполнение Ираном договоренностей по финансированию строительства АЭС Бушер поставило под вопрос завершение сооружения станции. С середины января 2007 года иранская сторона прекратила финансирование строительства АЭС. По данным Атомстройэкспорта, финансирование в четвертом квартале было осуществлено на уровне 60%, в январе компании поступило $5,1 миллиона, а в феврале не поступило ни одного платежа.

В Москве, а затем в Тегеране в марте проходили многодневные переговоры представителей Атомстройэкспорта и иранских партнеров по вопросу финансирования строительства АЭС Бушер, и в конце марта Атомстройэкспорт заявил, что Тегеран выплатил небольшую часть средств.

Строительство АЭС в Бушере было начато еще в 1975 году Германией и осуществлялось под контролем МАГАТЭ. В 1995 году Россия и Иран подписали контракт на завершение строительства первого энергоблока АЭС Бушер.

Строительство должно было завершиться 8 июля 1999 года, однако сроки сдачи в эксплуатацию АЭС Бушер откладывались уже пять раз.


Переговоры о финансировании достройки АЭС в Иране продолжатся


10 апр 2007, 10:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.