Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В Великобритании планируется провести масштабную перепись земель

В Великобритании планируется провести масштабную перепись земель

В Великобритании планируется провести масштабную перепись земельВ Великобритании планируется провести самую масштабную перепись земель за тысячу лет, со времен Земельной описи Вильгельма Завователя 1086 года, пишет в понедельник британская газета "Индепендент".


"Когда участок земли официально зарегистрирован, это означает, что право владения будет гарантировано, а земля будет находиться под юридической защитой. Регистрация всех земель приведет к созданию исчерпывающей базы данных рынка собственности, от чего выиграют все", - сказал глава Агентства регистрации земель Питер Коллис.

Примерно 40% земель в Англии и Уэльсе и больше половины сельскохозяйственных угодий и построек пока остаются незарегистрированными.

Согласно нынешнему законодательству, обязательной регистрации подлежат только заложенные или выставляемые на продажу земли. Таким образом, участки, принадлежащие некоторым семьям на протяжении сотен лет, не значатся ни в каких официальных документах.

По словам Коллиса, в настоящее время регистрационное бюро анализирует, каким образом можно заставить владельцев земель, до сих пор предпочитавших сохранять информацию о своем имуществе в тайне, сообщить эти сведения в официальные органы власти.
"Будет довольно трудно совместить это с правами человека, особенно если санкцией (за отказ регистрировать земли) будет конфискация земли у владельца", - сказал регистратор.

В настоящее время Агентство в качестве поощрительной меры предоставляет тем, кто регистрирует свои владения в первый раз, 25-процентную скидку на пошлинные выплаты.

Планируется, что во время переписи информацию о своих владениях раскроют королева Великобритании Елизавета Вторая и принц Уэльский Чарльз, поддерживающие инициативу переписи, а также герцоги Норфолкский и Бедфордский, владения которых составляют в общей сложности 70 тысяч акров земли.


В Великобритании планируется провести масштабную перепись земель


09 апр 2007, 17:10
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.