Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » "НГ" нашла подтверждение стрельбе в массовой драке у "Керосинки"

"НГ" нашла подтверждение стрельбе в массовой драке у "Керосинки"

"НГ" нашла подтверждение стрельбе в массовой драке у "Керосинки""Независимая газета" нашла подтверждение тому, что в ходе массовой драки между студентами казахской и чеченской диаспор, которая произошла 31 марта на территории студенческого городка Университета нефти и газа имени Губкина ("Керосинки", как называют его студенты) на улице Бутлерова в Москве, применялось огнестрельное оружие.

На интернет-ресурсе YouTube размещена видеозапись драки, сделанная ее очевидцами на мобильный телефон. На ней отчетливо слышны два громких хлопка, которые следуют друг за другом и действительно напоминают выстрелы.

После этого противостоящие группы молодежи начинают забрасывать друг друга камнями. Напомним, ранее в ГУВД Москвы, комментируя заявления самих студентов вуза о стрельбе во время драки, отметили, что "никакой стрельбы не было и пострадавших в результате инцидента нет".

Кроме того, как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов отрицают национальный мотив "конфликта" между казахами и чеченцами. Никого из студентов не задерживали, а разбирательство по поводу произошедшего проводит администрация общежития.

Проректор университета и директор студенческого городка Владимир Филатов также заявил газете, что никакой драки между студентами из Казахстана и Чечни не было. В подтверждение этому он приводит другую видеозапись, на которой, однако, отсутствует звук и не зафиксировано начало конфликта.

"На записи хорошо видно, что многие его участники держат в руках палки и дубинки, что наводит на мысль о спланированности акции. Кто-то стоит в боевой стойке, сжав кулаки, то ли готовясь драться, то ли уже отступив. Так или иначе, все, что предшествовало крикам и взмахам рук, осталось за кадром", - пишет издание.

По словам очевидцев, с обеих сторон в драке участвовали около 40 человек. "Независимая газета" отмечает, что московские правоохранительные органы "не заинтересовались этническим конфликтом", случившемся через неделю после массовых столкновений между казахами и чеченцами под Алма-Атой, в результате которых были человеческие жертвы.
Как отмечает издание, после появления видеозаписи, на которой зафиксированы звуки, похожие на выстрелы, "должно быть возбуждено уголовное дело или хотя бы начата прокурорская проверка".


"НГ" нашла подтверждение стрельбе в массовой драке у "Керосинки"


09 апр 2007, 16:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.