Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Бывшего главу Аджарии Абашидзе обвинили в убийстве заместителя

Бывшего главу Аджарии Абашидзе обвинили в убийстве заместителя

Бывшего главу Аджарии Абашидзе обвинили в убийстве заместителяБывший председатель Верховного совета Аджарии Аслан Абашидзе обвиняется в убийстве своего заместителя Нодара Имнадзе в 1991 году, передает в пятницу РИА Новости.

Как рассказали в Генпрокуратуре Грузии, Абашидзе является единственным подозреваемым по этому уголовному делу, материалы которого уже переданы в суд.

По версии генпрокуратуры, убийство произошло после ссоры Имнадзе и Абашидзе в кабинете председателя ВС в присутствии четырех человек. И у главы ВС, и у его заместителя было огнестрельное оружие, и ссора перешла в перестрелку.

Абашидзе и Имнадзе были ранены. Следствие убеждено, что убийство произошло после этого, когда заместитель вышел во двор. Абашидзе выбежал вслед и четыре раза выстрелил ему в спину из автомата.

В 1991 году расследование этого инцидента было прекращено, так как следствие пришло к выводу, что Имнадзе был убит охранником Абашидзе при самообороне. Почти через 15 лет Генпрокуратура Грузии вновь изучила материалы дела и допросила всех четырех свидетелей.

Между тем, адвокат Абашидзе Шалва Шавгулидзе отметил, что "материалы следствия противоречивы, так как в них сказано, что Имнадзе с автоматом в руках ворвался в кабинет Абашидзе и, открыв беспорядочную стрельбу, ранил, находящегося в кабинете бывшего премьер-министра Грузии Мурмана Оманидзе".

"Это классический пример самообороны, когда Абашидзе выстрелил в нападавшего Имнадзе", - цитирует слова адвоката агентство "Интерфакс". По словам Шавгулидзе, в материалах следствия не упоминается о том, что Абашидзе также был ранен.

Напомним, в декабре 2005 года бывший аджарский лидер был объявлен в розыск. Генпрокуратура предъявила Абашидзе обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе "злоупотребление служебным положением", "превышение должностных полномочий", "хищение частного и государственного имущества".


Бывшего главу Аджарии Абашидзе обвинили в убийстве заместителя


04 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.