Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » » Украина не намерена привлекать посредников к урегулированию ситуации

Украина не намерена привлекать посредников к урегулированию ситуации

Украина не намерена привлекать посредников к урегулированию ситуацииУкраина не намерена привлекать посредников к урегулированию внутриполитического конфликта в стране, заявило министерство иностранных дел Украины.

"Официальная позиция МИД Украины по этому поводу была обнародована министром иностранных дел Украины Арсением Яценюком 5 апреля по результатам заседания СНБО, и состоит в том, что на данном этапе нет решения относительно привлечения посредников к урегулированию внутриполитического конфликта в Украине", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства, распространенном в пятницу.

Яценюк накануне заявил, что Украина не намерена привлекать для урегулирования политического кризиса третьи страны. "Мы высоко ценим роль и комментарии каждой страны, которая высказала заинтересованность относительно внутриполитической ситуации на Украине, но хотели бы подчеркнуть, что основным принципом международного права является невмешательство во внутренние дела. Это поддерживается всеми, в том числе и Украиной. На данном этапе нет решения о привлечении к урегулированию внутриполитического конфликта любых посредников", - сказал глава МИД.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в четверг сообщил, что он обратился к "авторитетным международным посредникам" за помощью в урегулировании политического кризиса в стране. По его словам, с такой просьбой он обратился к канцлеру Австрии Альфреду Гузенбауэру (Alfred Gusenbauer), а также ведущим европейским юристам.

Внутриполитический кризис на Украине был вызвал тем, что к коалиции присоединились 11 депутатов Рады от БЮТ и "Нашей Украины". После этого президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначении новых выборов на 27 мая. Депутаты не подчинились президенту и сочли указ неконституционным.


Украина не намерена привлекать посредников к урегулированию ситуации


06 апр 2007, 17:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.