Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Родственники похороненных в Таллине советских воинов обратились в суд

Родственники похороненных в Таллине советских воинов обратились в суд

Родственники похороненных в Таллине советских воинов обратились в судРодственники советских воинов, захороненных у памятника Воину-освободителю в центре Таллина, возмущены подготовкой к эксгумации могил их близких и переносу "Бронзового солдата" и обратились в судебные инстанции с жалобой на действия эстонских властей, сообщило в среду посольство России в Эстонии.

"Проживающие в России родственники захороненных в центре Таллина воинов действительно подали в Таллиннский административный суд соответствующую жалобу на министерство обороны Эстонии, не выполнившее своих обязательств по принятому эстонским парламентом "Закону о защите воинских захоронений", в соответствии с которым могилы должны быть обозначены способом, обеспечивающим достойное почитание останков жертв войны", - сообщила пресс-служба российского дипломатического представительства.

Посольство РФ в Эстонии будет представлять интересы родственников в суде.
"Намерения эстонских властей потревожить прах солдат и офицеров, захороненных на Тынисмяги, уже неоднократно осуждались авторитетными международными общественными организациями, а также ветеранами стран антигитлеровской коалиции", - говорится в сообщении посольства России.

"Российская сторона на самом высоком уровне заявляла о неприемлемости демонтажа памятника и связанных с ним попыток пересмотра истории в угоду внутриполитической конъюнктуре", - подчеркивается в сообщении.

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года. Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.


Родственники похороненных в Таллине советских воинов обратились в суд


05 апр 2007, 09:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.