Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Ученые стали понимать анорексию

Ученые стали понимать анорексию

Ученые стали понимать анорексиюАмериканским Национальным институтом умственного здоровья завершено обширное четырехлетнее исследование "модной болезни" анорексии, проведенное для лучшего понимая специфики этого заболевания. Специалисты сформировали новые подходы лечения этого опасного расстройства, которое главным образом затрагивает девочек-подростков.

Изучение эффективности методики было опробовано на 240 молодых людях в возрасте от 12 до 18 лет, которым был поставлен диагноз "анорексия". Врачи выяснили, что существенную роль в определении уязвимости для развития пищевых расстройств играют гены. А также то, что раннее вмешательство, вовлекающее членов семьи в проведение терапии, чрезвычайно важно для успешного результата лечения. Генные и неврологические расстройства по выводам медиков являются ключевыми факторами, определяющими лечебный подход к конкретному пациенту.

По данным представителей Института, в настоящее время только четверть больных анорексией полностью выздоравливают, и еще половина людей имеет частичное улучшение состояния, но 25% остаются на всю жизнь хроническими больными, а рецидив повторного возникновения болезни составляет 40-процентный уровень.

Тем временем, Франция отказывается ввести запрет на участие в показах местных модельеров слишком худых моделей, но вместе с тем инициирует информационную кампанию, цель которой - пропаганда здорового образа жизни и нормального питания среди моделей. Как известно, последнее время агентства моделей и другие организации, так или иначе связанные с подготовкой моделей для модных показов, подверглись шквалу критики со стороны как общественных организаций, так и государственных ведомств. Среди их требований - введение запрета на участие в показах моделей, состояние здоровья которых "приближается в дистрофии".


Ученые стали понимать анорексию


04 апр 2007, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.