Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » » В России может быть создано Федеральное ведомство по делам ветеранов


В России может быть создано Федеральное ведомство по делам ветеранов

В России может быть создано Федеральное ведомство по делам ветерановПервый вице-премьер Сергей Иванов не исключает возможность создания в России федерального министерства или агентства по делам ветеранов, которое бы усилило взаимодействие государства с ветеранскими организациями и ветеранских организаций между собой. Такое мнение Иванов высказал, выступая на первом в российской истории совещании ветеранского актива Минобороны в Москве.

"Считаю, что на сегодняшнем совещании нужно выработать конкретные предложения, направленные на создание организационного механизма, который мог бы обеспечивать постоянную связь и координацию действий ветеранских организаций Вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб, давал бы возможность формировать им свою общую позицию и эффективно отстаивать совместные интересы", - сказал Иванов.

По словам первого вице-премьера, соответствующий партнер по диалогу и сотрудничеству с ветеранским движением должен присутствовать и со стороны государства. По мнению Иванова, эту задачу нужно решить несколькими путями. Возможно, - создать федеральное министерство по делам ветеранов, или же можно воспользоваться опытом министерства обороны.

"Напомню, в апреле прошлого года в Вооруженных силах была создана система совещательно-консультативных органов, главным из которых стал Центральный совет по делам ветеранов Минобороны", - сказал Иванов.


В России может быть создано Федеральное ведомство по делам ветеранов


03 апр 2007, 15:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.