Последние новости
08 июн 2021, 22:10
Минобороны Азербайджана сообщило, что передало Армении военного, нарушившего границу....
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Украина » Ющенко примет указы, необходимые для финансирования досрочных выборов

Ющенко примет указы, необходимые для финансирования досрочных выборов

03 апр 2007, 08:53
Ющенко примет указы, необходимые для финансирования досрочных выборовПрезидент Украины Виктор Ющенко издаст указы, необходимые для обеспечения финансирования правительством подготовки и проведения досрочных парламентских выборов, заявила журналистам на Майдане Независимости лидер БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник.

"Если правительство Украины не будет финансировать выборы, это значит что президент будет принимать все необходимые указы для обеспечения финансирования и применять необходимые действия конституционно", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что выборы состоятся в любом случае и "будут такими, какие нужны народу Украины".
Лидер БЮТ также призвала руководство Кабинета министров, Верховной Рады и парламентских фракций не дестабилизировать ситуацию в государстве, а действовать спокойно и взвешенно.

В понедельник вечером президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады. Указом предлагается провести досрочные выборы в парламент 27 мая.

Верховная рада Украины в этот же день запретила правительству выделять деньги на досрочные парламентские выборы. Во втором пункте постановления Верховная Рада запрещает кабинету министров производить любые действия, направленные на проведение досрочных выборов, а также выделять любые ассигнования на эти выборы.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко. Ющенко заявил, что переход отдельных депутатов из оппозиции в большинство противоречит конституции страны, и пригрозил объявить новые парламентские выборы.

Согласно 90-й статье конституции, решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады принимается главой государства после консультаций с председателем Верховной Рады, его заместителями и главами депутатских фракций парламента.

В начале консультаций президент заявил, что политический кризис, в котором пребывает Украина, сформирован кризисом украинского парламента, сообщила пресс-служба главы государства.

По словам Ющенко, речь идет о неконституционном порядке формирования коалиции депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов.

Из-за внутриполитической ситуации в стране президент вынужден был отменить запланированный визит в Москву.

03 апр 2007, 08:53




Ющенко примет указы, необходимые для финансирования досрочных выборов


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.