Последние новости
28 фев 2017, 18:01
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло на востоке Таджикистана, сообщается во вторник на...
Поиск

» » » » Реакция на игру зависит от настроения (как ни странно)


Реакция на игру зависит от настроения (как ни странно)

altСнова и снова ученые тратят силы и нервы на выяснение влияния видеоигр на подрастающее поколение. На сей раз, австралийцы решили выяснить, не слишком ли вредны для детей некоторые виды развлечений. Исследователи из Свинбурнского Универститета Технологий ( Swinburne University of Technology) изучали группу из 120 школьников в возрасте от 11 до 15 лет. Детям из десяти школ Мельбурна предлагалось поиграть в течении 20 минут в Quake II, затем их поведение до и после сеанса сравнивалось.

Было замечено, что лишь дети предрасположенные к неврозам, беспокойствам и агрессивному поведению вели себя иначе после сеанса. Поведения же большинства никоим образом не изменилось во время тестирования.
 
Профессор Грант Девили ( Grant Devilly) рассказывает: " Некоторые школьники вели себя чуть более агрессивно после сеанса, но они и по жизни всегда реагировали более бурно. По большей части учеников вообще не было заметно, что они во что-то играли. И, кстати, мы не первые, кто обнаруживает подобную зависимость".

Также в исследовании говорится, что предрасположенные к агрессии дети по-разному реагировали на игры. Те, кто перед сеансом были расслаблены "заводились", а перевозбужденные подростки наоборот успокаивались.

Профессор Девили также говорит, что все более ранние исследования, которые обнаруживали корреляцию между агрессивным поведением и играми несостоятельны. Ученый считает, что нужно просто присмотреться к самим детям, поскольку лишь на некоторых виртуальные развлечения могут подействовать негативно, большинство же воспринимает видеоигры адекватно. Жаль, что тоже самое нельзя сказать про "взрослых".




Реакция на игру зависит от настроения (как ни странно)


02 апр 2007, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.