Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » В столице Сомали за четыре дня насилия погибло более 150 человек

В столице Сомали за четыре дня насилия погибло более 150 человек

В столице Сомали за четыре дня насилия погибло более 150 человекВторого апреля в Могадишо прогремел один взрыв, и произошли перестрелки. В столице Сомали наступило относительное спокойствие после четырех дней ожесточенных столкновений между правительственными и эфиопскими войсками с одной стороны и исламистами с другой. За время этой волны насилия в городе погибло более 150 человек, а раненые исчисляются сотнями.

В Могадишо были подтянуты дополнительные подразделения эфиопской армии, которые пытались выбить исламистов из занимаемых позиций. Тем временем город покидают тысячи местных жителей. Больницы едва справляются с поступающими ранеными, передает ВВС.

На улицах города продолжают лежать тела убитых, вследствие чего не представляется возможным определить точное число погибших. Международный комитет Красного креста события последних дней в столице Сомали назвал самым ожесточенным сражением за 15 лет, сообщает Reuters.

"Прошлая ночь была первой, когда мне удалось поспать с начала войны. Люди видят это как шанс собрать свои пожитки и убраться отсюда", - заявил один из повстанцев, который не назвал своего имени.

По словам Вильяма Спиндлера, представителя агентства ООН для помощи беженцам, за прошлый месяц Могадишо покинуло около 30 тыс. человек. "Они находятся в ужасной ситуации. У них ограниченный или вовсе нет доступа к воде, пище и медикаментам", - сообщил Вильям Спиндлер. Нынешнее руководство страны возложило вину за волну насилия, вспыхнувшую в Могадишо, на международных террористов. Как утверждает представитель правительства Сомали Хусейн Мохамуд Хусейн, для противостояния правительственным и эфиопским войскам в столицу были направлены боевики Аль-Каиды.

                                                                                                                                                                                                         telegraf.by


В столице Сомали за четыре дня насилия погибло более 150 человек


02 апр 2007, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.