Последние новости
27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Меркель отметила важность арабской мирной инициативы

Меркель отметила важность арабской мирной инициативы

Меркель отметила важность арабской мирной инициативыКанцлер Германии Ангела Меркель отмечает важность арабской мирной инициативы, подтвержденной на саммите ЛАГ в Эр-Рияде, для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

Как сообщает в воскресенье иорданская газета "Ар-Рай", на пресс-конференции в Иордании Меркель назвала инициативу "краеугольным камнем на пути строительства мирного процесса между палестинцами и израильтянами".

Канцлер председательствующей в Евросоюзе и "большой восьмерке" Германии заявила, что на переговорах с палестинским президентом Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом она "сконцентрирует свои усилия на необходимости активизации мирного процесса на базе условий "квартета" ("квартет" по ближневосточному урегулированию - Россия, США, ЕС и ООН), заключающихся в признании государства Израиль и его права на существование, отказе от насилия и выполнении соглашений, подписанных между двумя сторонами".

Меркель считает "предстоящие недели решающими для израильской и палестинской сторон в деле развития мирного процесса", отмечает "Ар-Рай".

Издание сообщает, что канцлер "обещала оказание финансовой помощи палестинцам" и указала, что страны Евросоюза прищли к выводу о "необходимости оказания поддержки силам палестинского правительства, придерживающимся мирного процесса".

По сообщению иорданского информационного агентства Петра, канцлер Германии в ходе переговоров с иорданским королем высказала мнение, что решения арабского саммита, который прошел на этой неделе в Эр-Рияде, "могут послужить шагом вперед" в деле решения арабо-израильского конфликта.

На состоявшихся в субботу в Акабе иорданско-германских переговорах король Абдалла Второй заявил, что придает большое значение той роли, которую Германия и Евросоюз могут сыграть в продвижении мирных усилий на Ближнем Востоке. Он призвал Ангелу Меркель побудить Израиль "использовать шанс" для достижения мира в регионе, предоставленный арабскими странами, подтвердившими в саудовской столице свою мирную инициативу.

С Иордании в субботу начался трехдневный рабочий визит Меркель на Ближний Восток. Наряду с хашимитским королевством она посетит Израиль, Палестину и Ливан. Эта поездка станет продолжением миротворческой миссии германского канцлера, начатой в феврале этого года визитами в Египет, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт.


Меркель отметила важность арабской мирной инициативы


01 апр 2007, 13:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.