Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » Законодательное собрание Ростовской области рассмотрело тарифы, квоты и отрегулировало градостроительство


Законодательное собрание Ростовской области рассмотрело тарифы, квоты и отрегулировало градостроительство

При установлении тарифов на электроэнергию, тепло, водоснабжение, водоотведение и газ в Ростовской области практически нет превышения допустимых норм.

Об этом заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Назаров во время правительственного часа на заседании Законодательного собрания Ростовской области 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

На 1 января в 16 муниципалитетах были превышены допустимые предельные индексы в 20%, но на сегодня все муниципальные образования, кроме Дубовского района, поправили тарифы, сказал Сергей Назаров. Во всех муниципальных образованиях, где завысили плату, будет произведен перерасчет.

На поддержке казачьих обществ сэкономили более 1,8 млн рублей. На эту сумму уменьшено финансирование в 2005 году программных мероприятий областной целевой программы поддержки казачьих обществ, изменения к которой рассмотрело Законодательное собрание области.

Уменьшение финансирования произошло за счет экономии средств при реализации программы по итогам первого полугодия 2005 года. В частности, уменьшены расходы на финансирование муниципальных казачьих дружин на 1,08 млн рублей. Расходы на мероприятия по развитию образования, патриотическому и нравственному воспитанию казачьей молодежи сокращены на 594,9 тыс. рублей. Возрождение культуры казачества недополучило 140,99 тыс. рублей от первоначально запланированных.

Как пояснили в администрации области, предложившей корректировку программы, экономия образовалась в результате проведенных департаментом по делам казачества области конкурсов по закупке спортивного инвентаря, сценических костюмов, музыкальной аппаратуры, компьютерной техники, обмундирования для муниципальных казачьих дружин, инвентаря и т.д.

Также уменьшили запланированные ранее расходы на сумму остатков закупленной ранее продукции по кормам для конепоголовья муниципальных казачьих дружин.

В 2006 году сокращение расходов на развитие казачьих обществ не планируется: в областном бюджете на 2006 год увеличены расходы на содержание муниципальных казачьих дружин на 7, 79 млн рублей, что связано с увеличением заработной платы казакам- дружинникам на 20%. В целом расходы на реализацию областной целевой программы поддержки казачьи обществ составят в 2006 году 80 млн 85 тыс. рублей. В числе рассмотренных на Законодательном собрании вопросов - пакет законопроектов, связанных с регулированием градостроительной деятельности: "О некоторых вопросах регулирования градостроительной деятельности на территории Ростовской области", "О составе и порядке деятельности комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки на территориях поселений и городских округов", "Об установлении предельной численности лиц, проживающих или зарегистрированных на части территории населенного пункта муниципального образования, участвующих в публичных слушаниях по проектам генеральных планов поселений и городских округов". Согласно рассмотренным депутатами законопроектам, жителям Ростовской области дается право участвовать в публичном обсуждении генерального плана застройки родного города, поселка, райцентра, а также гарантируется обеспечение условий и соблюдение порядка подготовки правил землепользования и застройки.

Определено, что в публичных обсуждениях могут принимать не более 3 тысяч человек от части территории. Законопроектами также регулируется состав комиссии, порядок ее деятельности, перечень вопросов, решение которых входит в ее компетенцию, сроки деятельности. Первыми опробовать новый закон смогут жители Ростова-на-Дону и Старочеркасска. Генеральные планы этих городов будут готовы уже весной и будут размещены в помещениях избирательных участков для публичного обсуждения.

По мнению председателя бюджетного комитета Законодательного собрания Ростовской области Игоря Пятигорца, закон о градостроительной деятельности позволит свести к минимуму случаи, когда захватывались детские площадки под застройки.

Также Законодательное собрание Ростовской области приняло закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Как сообщила на заседании ЗС РО министр труда и социального развития области Алла Васильева, в соответствии с законом перечень организаций, которым устанавливается квота, и порядок квотирования рабочих мест для инвалидов определяет областная администрация. По словам Васильевой, для организаций, в которых работают более 100 человек, квота составит 4% от числа работников.

Размер квоты включает количество рабочих мест, на которых работают ранее принятые инвалиды. Работодатели, за исключением общественных объединений инвалидов и образованных ими хозяйственных товариществ и обществ, организуют квотируемые рабочие места за счет собственных средств. В случае отказа в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, работодатели будут привлекаться к административной ответственности (штраф в размере от 20 до 30 минимальных окладов оплаты труда). По данным областного Минтруда, в 2005 году при содействии службы занятости населения работу нашли 30% инвалидов, тогда как общий показатель трудоустройства граждан составил 64%. По состоянию на 1 января 2006 года из 405,5 тыс. проживающих в области инвалидов работают 58,5 тысяч, или 14,8%. На учете в службе занятости состоит 3660 инвалидов. www.regnum.ru


Законодательное собрание Ростовской области рассмотрело тарифы, квоты и отрегулировало градостроительство


02 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.