Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Шведскую академию наук просят спасти из-под ареста российского биолога

Шведскую академию наук просят спасти из-под ареста российского биолога

Шведскую академию наук просят спасти из-под ареста российского биологаРяд ведущих российских ученых обратились с письмом в Шведскую академию наук с просьбой выступить в защиту биолога Андрея Замятнина, арестованного в этой скандинавской стране по подозрению в шпионаже. Они отмечают, что Замятнин один из лучших молодых биологов России и его арест - это вопиющая нелепость.

Также в обращении отмечается, что арест Замятнина произведен незадолго до визита в Швецию Владимира Путина, что может негативно сказаться на двусторонних отношениях.

Письмо, в частности, подписали Нобелевские лауреаты Жорез Алфёров и Виталий Гинзбург, президент Российской академии наук Юрий Осипов и ректор МГУ Виктор Садовничий. Полный текст обращения опубликован на сайте правозащитного движения "За права человека".

29-летний Андрей Замятнин, работавший научным сотрудником в Центре генетических исследований Шведского университета сельскохозяйственных наук в Уппсале, был задержан 15 февраля. 18 февраля он предстал перед судом по обвинению в шпионаже в пользу одной из зарубежных стран (какой именно - не сообщалось).

Суд предоставил следствию две недели для подготовки материалов дела, после чего будет принято решение, хватает ли собранных следователями доказательств для начала полномасштабного расследования и продления Замятнину срока заключения.

Сам Замятнин свою вину отрицает. В случае, если она будет доказана, ученому грозит до шести лет лишения свободы. www.Lenta.ru


Шведскую академию наук просят спасти из-под ареста российского биолога


02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.