Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Родные жертв терактов просят не давать "Оскар" фильму о палестинских смертниках

Родные жертв терактов просят не давать "Оскар" фильму о палестинских смертниках

Родные жертв терактов просят не давать "Оскар" фильму о палестинских смертникахГруппа израильтян, которые потеряли детей в результате терактов палестинцев-смертников, призвали организаторов премии "Оскар" исключить фильм "Рай сегодня" ("Paradise Now") из списка номинантов, пишет в среду газета Ha'aretz.

Родители погибших собрали более 32 тысяч подписей под петицией с требованием не допустить к раздаче "Оскаров" фильм о двух друзьях с Западного Берега, готовящихся взорвать себя в Тель-Авиве. Напомним, "Рай сегодня" номинирован в категории "лучшая зарубежная лента". Фильм уже получил "Золотой глобус" и считается одним из фаворитов.

Режиссером и актерами в неоднозначной картине, отмечает издание, выступили израильские арабы, съемку вела на палестинских территориях палестинская съемочная группа, продюсером стал израильский еврей, а финансирование поступало из Европы.

По словам представителя инициативной группы родителей, "Рай сегодня" с сочувствием изображает тактику, приветствуемую палестинцами на протяжении пяти лет интифады. "То, что они называют "Раем сегодня", мы зовем "адом сегодня", каждый и любой день. Миссия свободного мира - не давать таким фильмам призы", - объяснил отец одной из жертв терактов.

Между тем эксперты киноиндустрии отмечают, что еще ни разу за всю историю "Оскаров" фильмы не были сняты с номинации. Церемония вручения статуэток пройдет в этом году уже в ближайшее воскресенье, 5 марта. www.Lenta.ru


Родные жертв терактов просят не давать "Оскар" фильму о палестинских смертниках


02 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.