Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Французских студентов отучат от расизма и антисемитизма

Французских студентов отучат от расизма и антисемитизма

Французских студентов отучат от расизма и антисемитизмаВ следующем учебном году в высших школах Франции стартует образовательный проект "30 слов для взаимопонимания", собщает израильская газета Haaretz. В специальных буклетах студенты смогут прочесть определения 30 ключевых терминов, связанных с расизмом, антисемитизмом и арабо-израильским конфликтом. Авторы проекта надеются, что это поможет воспитать в них религиозную и национальную терпимость.

Буклет был подготовлен наиболее авторитетными во Франции представителями трех основных религий страны - христианства, мусульманства и иудаизма - по инициативе французского отделения еврейской международной организации Hachomer Hatzair и Департаментом образования Иудейского агентства, возглавляемым Амосом Хермоном. Задуман проект был еще в 2003 году, после того как участники массовой демонстрации протеста против войны в Ираке ворвались в парижский офис Hachomer Hatzair и устроили там настоящий погром.

Тогда же несколько еврейских подростков подверглись на улицах Парижа нападениям.

Первоначально проект задумывался как довольно ограниченный, предназначенный только для еврейских и мусульманских студентов, с тем чтобы продемонстрировать, что их мирное сосуществование во Франции возможно. Однако недавнее похищение и убийство молодого еврея Илана Халими представителями молодежной исламистской группировки побудило авторов образовательного проекта распространить его на все высшие школы департамента Иль-де-Франс, в который входит Париж с предместьями и где наиболее высока концентрация мусульманских иммигрантов. www.Lenta.ru


Французских студентов отучат от расизма и антисемитизма


01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.