Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Датский совет по делам беженцев готов вернуться в Чечню

Датский совет по делам беженцев готов вернуться в Чечню

Датский совет по делам беженцев готов вернуться в ЧечнюДатский совет по делам беженцев готов возобновить работу в Чечне, передает "Интерфакс".

Глава российского отделения Датского совета по беженцам Пер Илсаас заявил, что в настоящее время все условия для этого созданы. "Мы намерены в ближайшее время возобновить работу в Чечне в таком же объеме, как и раньше", - подчеркнул Илсаас, указав, что гуманитарные операции в Чечне могут быть возобновлены уже в ближайшие выходные или в самом начале следующей недели.

Между тем ранее "ГАЗЕТА.GZT.RU" со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщила, что в ходе встречи Илсааса с руководителем Комитета правительства Чечни по делам перемещенных лиц Адамом Алхановым и советником президента ЧР по вопросам гуманитарных организаций Ахмедом Исмаиловым, состоявшейся в грозном, он принес всем мусульманам Чеченской Республики извинения за своих соотечественников.

"Мы еще раз в вашем лице приносим извинения всем мусульманам Чеченской Республики за своих соотечественников, - сказал Илсаас. - К сожалению, провокаторы есть везде, нашлись они и в Дании". Он напомнил, что Датский совет по беженцам в первые же дни осудил публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Напомним, что в начале февраля исполняющий обязанности главы чеченского правительства Рамзан Кадыров пообещал больше не пускать в республику организации из Дании в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда датской газетой. "Все, что оттуда исходят, мы запретили, и они не будут присутствовать в нашей республике", - заявил Кадыров. После этого вице-премьер правительства Чечни Халид Вайханов направил в Датский совет по делам беженцев письмо, в котором рекомендовал его сотрудникам прекратить работу в Чечне в связи невозможностью обеспечить их безопасность.

Позже кадыров пересмотрел свою позицию и 26 февраля пообещал комиссару Совета Европы Альваро Хиль-Роблесу, что в течение ближайших дней Датский совет по делам беженцев сможет возобновить работу в Чечне. www.Lenta.ru


Датский совет по делам беженцев готов вернуться в Чечню


01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.