Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » Посол США отказалась открывать музей в компании эстонского нациста


Посол США отказалась открывать музей в компании эстонского нациста

Посол США отказалась открывать музей в компании эстонского нацистаПосол США в Эстонии Альдона Воз отклонила приглашение на церемонию открытия нового здания Художественного музея в Таллине, поскольку в ней принимал участие бывший сотрудник эстонской полиции Харри Мяннил. Об этом, как пишет латвийская газета ЧАС сообщил пресс-атташе американского посольства Эрик Джонсон.

"Мы не хотели участвовать в том же мероприятии, что и Харри Мяннил", - сказал Джонсон. По его словам, около десяти лет назад власти США оформляли Мяннилу визу и в связи с этим выясняли подробности его биографии. "США считают, что он, работая в политической полиции Эстонии, вместе с нацистами участвовал в слежке. В соответствии с Нюрнбергской хартией это является преступлением против человечества", - отметил Джонсон.

При этом пресс-атташе добавил, что мнение американской стороны по этому вопросу остается прежним, о чем были извещены и эстонские власти. "Мы считаем, что Харри Мяннил лично участвовал в слежке и разделяем мнение генерального прокурора Эстонии Нормана Ааса том, что Мяннил несет моральную ответственность за свои деяния", - подчеркнул американский представитель. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.