Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » Египтянин отсудил у США триста тысяч долларов за арест и пытки


Египтянин отсудил у США триста тысяч долларов за арест и пытки

Египтянин отсудил у США триста тысяч долларов за арест и пыткиГражданин Египта Эхаб Эльмаграби (Ehab Elmaghraby) выиграл судебный процесс против правительства США по делу, связанному с терактами 11 сентября 2001 года, и должен получить компенсацию в размере трехсот тысяч долларов, передает издание The New York Times.

После атак террористов египтянин был арестован ФБР по подозрению в сотрудничестве с "Аль-Каедой" и провел около года в специальной тюрьме в Бруклине. Его причастность к террористической сети доказана не была, но он все равно был выслан из США как человек, представляющий потенциальную угрозу Соединенным Штатам. По словам Эльмаграби, в заключении он подвергался многочисленным унижениям и пыткам.

Это первый судебный иск, который был удовлетворен американским правосудием, и с вердиктом которого согласилось правительство США. Нарушение конституционных прав граждан других государств, особенно ближневосточных, и тюремные заключения по подозрению в терроризме стали частой практикой служб безопасности Соединенных Штатов после 11 сентября. Адвокаты, представляющие интересы правительства, считают, что ущемление прав людей было неизбежным фактором сдерживания террористических атак. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.