Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Евросоюз выразил сожаление по поводу карикатурного скандала

Евросоюз выразил сожаление по поводу карикатурного скандала

Евросоюз выразил сожаление по поводу карикатурного скандалаВ понедельник Европейский Союз официально выразил сожаление в связи с тем, что мусульмане нашли карикатуры на пророка Мухаммеда оскорбительными, однако осудил акты насилия, направленные против граждан ЕС после публикации рисунков, передает агентство Reuters.

Как отметили в совместном заявлении министры иностранных дел стран-членов ЕС, они сожалеют, что мусульмане всего мира сочли эти карикатуры "оскорбительными и огорчительными". При этом Евросоюз "категорически осуждает все акты насилия и угрозы в отношении граждан и собственности ЕС, стран-участниц ЕС, а также других государств".

Глава МИД Дании, где в сентябре 2005 года впервые были напечатаны карикатуры, выразил надежду, что этот шаг поможет преодолеть кризис. "Важно подвести черту и двигаться дальше. Осуждение Советом Европы насилия благотворно для Дании", - сообщил Пер Стиг Меллер (Per Stig Moeller).

Европейские дипломаты также рассказали, что совместное заявление было принято, несмотря на несогласие некоторых стран, в частности, Нидерландов. Главы европейских МИД подчеркнули, что их заявление отличается от опубликованного в минувшие выходные ООН, Лигой арабских государств и Организацией Исламская конференция, которые выразили "глубокое" сожаление.

Когда вокруг публикации оскорбительных карикатур разгорелся скандал, правительство Дании отказалось извиниться от имени газеты, однако пообещало провести конференцию по вопросам религии, организовать выставку мусульманского искусства и перечислить средства программе ООН "Альянс цивилизаций". www.Lenta.ru


Евросоюз выразил сожаление по поводу карикатурного скандала


28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.