Последние новости
26 фев 2017, 20:48
Иракские силы безопасности освободили от боевиков террористической группировки "Исламское...
Поиск

» » Рецепты: суфле из куриного мяса


Рецепты: суфле из куриного мяса

Рецепты: суфле из куриного мясаСостав блюда
Рецепты: суфле из куриного мяса
- курица (филе) - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 3-4 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
- специи, соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.

Описание блюда
Рецепты: суфле из куриного мяса
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.

Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.

Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.

Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.


Приятного аппетита! Рецепты: суфле из куриного мяса
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.