Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Иракские сунниты готовы вернуться к формированию правительства

Иракские сунниты готовы вернуться к формированию правительства

Иракские сунниты готовы вернуться к формированию правительстваИракские сунниты готовы вернуться к переговорам о формировании правительства страны, передает AP.

Аднан аль-Дулайми, лидер суннитского "Фронта иракского согласия", указал, что для этого руководству Ирака необходимо выполнить ряд условий, главным из которых является возвращение суннитам мечетей, захваченных шиитским ополчением в Багдаде и Салман Паке. О других условиях аль-Дулайми ничего не сообщил, однако другие шиитские лидеры указали, что будут добиваться создания суннитского ополчения в местах, населенных преимущественно суннитами.

"Ситуация напряженная, - указал аль-Дулайми. - Мы полагаем, что в ближайшие два дня она улучшится, и тогда переговоры продолжатся. Мы не полностью возвращаемся к переговорам, но постепенно приближаемся к этому".

Напомним, что сунниты заявили о бойкоте переговоров после того, как в четверг шииты осуществили ряд нападений на суннитские мечети в Багдаде, Басре и нескольких других иракских городах.

Противостояние суннитов и шиитов, начавшееся в Ираке в среду после взрыва шиитской мечети Аль-Аскарийе в Самарре, продолжается, однако, по заверениям иракской полиции, идет на убыль. В понедельник в Багдаде был отменен комендантский час и разрешено движение легкого транспорта.

Между тем в результате нескольких взрывов возле одного из шиитских рынков в районе Шула, в западной части Багдада погибли по меньшей мере 4 человека. Более 16 человек получили ранения. Трупы еще четырех человек были обнаружены в багдадском районе Дора, где в результате ночной перестрелки погибли 16 человек и получили ранения 53 человека. www.Lenta.ru


Иракские сунниты готовы вернуться к формированию правительства


28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.