Последние новости
26 июл 2017, 23:34
 Возможные ответные меры Евросоюза на новые американские санкции против России могут быть...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Рецепты: котлеты картофельные с грибной подливкой

Рецепты: котлеты картофельные с грибной подливкой

Рецепты: котлеты картофельные с грибной подливкойСостав блюда
Рецепты: котлеты картофельные с грибной подливкой
- картофель - 700г
- яйцо - 1 шт.
- жир - 50г

для соуса:

- грибы сушеные - 5-6 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.

Описание блюда
Рецепты: котлеты картофельные с грибной подливкой
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из шариков формировать котлеты, панировать их в муке и поджарить.

Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.

Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.


Приятного аппетита! Рецепты: котлеты картофельные с грибной подливкой
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.