Последние новости
15 авг 2017, 19:46
 В нынешнем году мероприятие было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Рецепты: самбук из кураги

Рецепты: самбук из кураги

Рецепты: самбук из курагиСостав блюда
Рецепты: самбук из кураги
- курага - 60г
- сахар - 50г
- желатин - 6г
- яйцо (белок) - 80г.

Описание блюда
Рецепты: самбук из кураги
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать.

При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре, в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком.

Объем массы после взбивания увеличится в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).


Приятного аппетита! Рецепты: самбук из кураги
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.