Последние новости
15 авг 2017, 19:46
 В нынешнем году мероприятие было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Рецепты: мусс "кленовый лист"

Рецепты: мусс "кленовый лист"

Рецепты: мусс "кленовый лист"Состав блюда
Рецепты: мусс "кленовый лист"
- сливки взбитые жирные (30%-ные) - 2 стакана
- половина стручка ванили
- сироп кленовый - 1/2 стакана
- желатин - 1/2 ч.л.
- вода 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 5-6 шт.

Описание блюда
Рецепты: мусс "кленовый лист"
Ваниль измельчить и добавить к сливкам, после чего взбить сливки в густую пену. В отдельной кастрюле разогреть кленовый сироп: проверить дошел ли сироп до нужной консистенции легко. Для этого достаточно капнуть немного сиропа в холодную воду. Готовый сироп должен не растекаться и легко скатываться в шарик.

Распустить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить белки до получения густой пены и, не прекращая взбивать (миксер должен работать на высокой скорости), по стенке добавить в кастрюлю разогретый сироп. Набухший желатин разогреть в микроволновой печи (не кипятить!) и добавить к белкам аналогичным образом. Взбивать массу пока не остынет, после чего разложить в формочки и поставить в холодильник как минимум на час.


Приятного аппетита! Рецепты: мусс "кленовый лист"
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.