Последние новости
17 дек 2017, 19:27
 Жители города Эдинбурга в Техасе собирают одеяла в подарок ученикам школы, где девочка...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » » Абхазия разрешила грузинам отремонтировать свою железную дорогу

Абхазия разрешила грузинам отремонтировать свою железную дорогу

Абхазия разрешила грузинам отремонтировать свою железную дорогуМежду абхазской и грузинской сторонами достигнуто устное соглашение по всем проблемам, касающимся железнодорожного сообщения через Абхазию. Об этом, как передает ИА "Regnum", сообщил вице-премьер самопровозглашенной республики Леонид Лакербая.

По его словам, Абхазию посетил начальник железнодорожного транспорта Грузии Ираклий Эзугбайя, а также представитель Абхазии в правительстве Российской Федерации по вопросам железнодорожного транспорта Андрей Турукин. Лакербая сообщил, что в ходе визита, носившего ознакомительный характер, были проведены встречи с теми абхазскими чиновниками, которые будут заниматься вопросами восстановления железнодорожной связи Россия-Грузия через Абхазию.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года о начале работ по восстановлению железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси договорились Грузия и Россия. По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, "восстановление железнодорожного сообщения на этом участке займет полтора-два года, больше всего времени понадобится на восстановление моста через реку Ингури".

Для восстановления дороги будет создан международный консорциум, в который войдут компании "Российские железные дороги", "Грузинские железные дороги" и, как предположил Левитин, "заинтересованные инвесторы сопредельных государств". Расходы на первый этап работ по восстановлению железнодорожного полотна для движения поездов на тепловозной тяге составят 5,3 миллиарда рублей, а на полную электрификацию участка потребуется еще 8,3 миллиарда рублей. www.Lenta.ru


Абхазия разрешила грузинам отремонтировать свою железную дорогу


27 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.