Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепты: творожное суфле с абрикосами

Рецепты: творожное суфле с абрикосами

Рецепты: творожное суфле с абрикосамиСостав блюда
Рецепты: творожное суфле с абрикосами
- абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г)
- сахар - 100г
- сок и тертая цедра - 1 лимона
- абрикосовый ликер - 20 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- творог - 150г
- соль - 1 щепотка
- сметана - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- листочки мяты - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: творожное суфле с абрикосами
Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.


Приятного аппетита! Рецепты: творожное суфле с абрикосами
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.