Последние новости
24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Американцы изобрели новый способ борьбы с ожирением

Американцы изобрели новый способ борьбы с ожирением

Американцы изобрели новый способ борьбы с ожирениемАмериканские ученые полагают, что ожирение можно излечить путем регулирования уровня жирных кислот в гипоталамусе головного мозга.

В ходе эксперимента, проведенного группой исследователей из нью-йоркского Колледжа им. Альберта Эйнштейна, искусственное понижение уровня жирных кислот в гипоталамусе подопытных крыс привело к росту количества потребляемой ими пищи и резкому увеличению веса животных.
MEDЭнциклопедия
Ожирение: причины, диагностика, лечение

Гипоталамус - отдел промежуточного мозга, вырабатывающий ряд гормонов, одновременно регулируя обмен веществ и влечение к пище. Активность гипоталамуса зависит от содержания в крови ряда биологически активных компонентов. Проведенный эксперимент убедительно доказал, что в число этих веществ входят и жирные кислоты.

В ходе эксперимента в гипоталамус подопытных крыс был введен вирус, к которому был прикреплен энзим, ответственный за разложение жирной кислоты малонил КоА. Инъекции вызвали резкое падение уровня малонила КоА в гипоталамусе, что заставило крыс буквально объедаться предлагавшимся им без ограничения кормом. Эффект от инъекций сохранялся на протяжении 4-х месяцев.

Основываясь на полученных результатах, ученые предполагают, что искусственная регуляция содержания жирных кислот в гипоталамусе человека может лечь в основу нового способа нормализации обмена веществ, что открывает путь для борьбы с лишним весом и с такими тяжелыми последствиями ожирения, как диабет.

Вопрос о клиническом применении полученных результатов остается пока открытым из-за отсутствия эффективных и безопасных для больного способов регуляции уровня биологически активных веществ в гипоталамусе головного мозга.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Nature Neuroscience. www.lenta.ru


Американцы изобрели новый способ борьбы с ожирением


17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.