Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепты: тирамису классика

Рецепты: тирамису классика

Рецепты: тирамису классикаСостав блюда
Рецепты: тирамису классика
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- маскапоне - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г.

Описание блюда
Рецепты: тирамису классика
Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.


Приятного аппетита! Рецепты: тирамису классика
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.