Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепты: простой томатный соус (таматар чатни)

Рецепты: простой томатный соус (таматар чатни)

Рецепты: простой томатный соус (таматар чатни)Состав блюда
Рецепты: простой томатный соус (таматар чатни)
- топленое масло - 2 ст.л.
- сушеный острый красный перец - 1 стручок
- индийский тмин (джир) - 1 ч.л.
- корицы (дл. 2.5 см) - 1 палочка
- помидоры - 570г
- фруктовый сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.

Описание блюда
Рецепты: простой томатный соус (таматар чатни)
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.


Приятного аппетита! Рецепты: простой томатный соус (таматар чатни)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.