Последние новости
23 май 2018, 12:00
 19 мая в рамках Каяльских чтений на стадионе "Калитва" состоялось спортивное событие,...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » » Пятьдесят тысяч тайцев требуют отставки премьер-министра

Пятьдесят тысяч тайцев требуют отставки премьер-министра

27 фев 2006, 00:00
Пятьдесят тысяч тайцев требуют отставки премьер-министраПятьдесят тысяч тайцев, поддержавших выступление оппозиционных партий страны против премьер-министра Таиланда Таксина Шинаватра, собрались на митинг у королевского дворца в Бангкоке, передает агентство AFP. Противники премьера отказались мириться с политическими инициативами Шинаватра по роспуску парламента, пригрозив бойкотом предстоящих парламентских выборов второго апреля.

Три основные оппозиционные партии Таиланда требуют встречи с премьером, намереваясь уговорить его подписать план конституционной реформы, чтобы остановить углубляющийся политический кризис. "Четырехсторонний формат переговоров - лучшее на сегодня решение политических противоречий", - заявил лидер Демократической партии Абхисит Веджаджива. Если Токсин Шинаватра согласится пересмотреть конституцию, то пост премьер-министра займет нейтральный человек, которого назовет король Таиланда Пумипон Адульядет. Премьер-министр заявил, что пришлет для переговоров двух своих представителей. О предложении оппозиционных партий Шинаватра заметил: "Если политическая реформа окажется приемлемой для страны, я не буду ей припятствовать". Также он пояснил, что в отставку уйдет только если об этом его попросит король.

Напомним, что политический кризис разразился в Таиланде в январе после того, как часть акций крупнейшей телекоммуникационной компании Shin Corp, которые принадлежали семье премьер-министра, были проданы государственной инвестиционной группе Temasek из Сингапура. Это вызвало возмущение среди жителей Таиланда, не одобривших наступление иностранного капитала. Активизировалась оппозиция. Токсин Шинаватра 24 февраля распустил парламент, намереваясь снизить напряженность в обществе подготовкой к новым выборам. Но противники премьера сдержали обещание и вывели протестующих на улицы. Массовые акции протеста будут продолжены в ближайшие дни. 40 участников митинга уже арестованы. www.Lenta.ru

27 фев 2006, 00:00




Пятьдесят тысяч тайцев требуют отставки премьер-министра


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.