Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В день смерти к Зимину приходили люди с милицейскими удостоверениями

В день смерти к Зимину приходили люди с милицейскими удостоверениями

В день смерти к Зимину приходили люди с милицейскими удостоверениямиУ следователей, ведущих дело об убийстве спецкора НТВ Ильи Зимина появились новые свидетели, сообщившие дополнительную информацию об обстоятельствах смерти журналиста.

По данным газеты "Коммерсант", один из важных свидетелей следствия - консьержка дома, где проживал Зимин. Женщина показала, что около десяти утра в квартиру к Зимину якобы приходили трое неизвестных. Они предъявили удостоверения сотрудников милиции и ушли через час.

Показания еще двух свидетелей приводит газета "Время новостей". Одна женщина видела, как около 8:45 по московскому времени у подъезда дома, где проживал журналист, поссорились из-за такси местная жительница и неизвестный мужчина, который вышел из дома с чемоданом. После того, как такси досталось женщине, мужчина с чемоданом бросился бежать от дома. Тем не менее собака, взявшая след от квартиры Зимина, направила сыщиков в другую сторону и потеряла след.

Еще одна свидетельница, выгуливавшая утром собаку, сообщила, что слышала крики о помощи, но не могла понять, откуда.

Выяснилось также, что подъезд, где жил Зимин, оборудован видеокамерой, но в субботу вечером в ней закончилась пленка.

Коллеги убитого в воскресенье 27 февраля журналиста НТВ Ильи Зимина сообщили, что накануне убийства Зимин развлекался в ночном клубе "Самолет". Оттуда журналист уехал один в два часа ночи, пишет в "Коммерсант". После этого Зимина никто живым не видел.

Сигнал об обнаружении трупа Зимина поступил в милицию около 19:40 по московоскому времени. Как рассказали коллеги журналиста, они обеспокоились отсутствием Зимина на работе и поехали к нему домой. Дверь квартиры на 18 этаже дома 4/2 по улице Академика Королева, где проживал журналист, оказалась открыта. Сам хозяин квартиры лежал на полу в луже крови. В квартире был беспорядок, на столе - бутылка водки и порезанный на дольки грейпфрут, пишет "Коммерсант".

По предварительной версии медицинских экспертов, Зимин умер в воскресенье около трех часов дня от тяжелой черепно-мозговой травмы. Более точно причину смерти определит вскрытие.

На место происшествия выехал и прокурор Москвы Анатолий Зуев. Эксперты считают, что перед смертью журналист пытался добраться до телефона, но не смог. Останкинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111-4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. www.Lenta.ru


В день смерти к Зимину приходили люди с милицейскими удостоверениями


27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.