Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: винегрет из рыбы с грибами

Рецепты: винегрет из рыбы с грибами

Рецепты: винегрет из рыбы с грибамиСостав блюда
Рецепты: винегрет из рыбы с грибами
- рыба - 1.5кг
- свекла - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- маринованные грибы - 100г
- маслины - 100г

для острого соуса:

- горчица - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- оливковое или кукурузное масло - 150г
- уксус - по вкусу

для соуса провансаль:

- оливковое или кукурузное масло - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- горчица - по вкусу
- соль
- уксус
- лимонный сок
- перец - по вкусу
- зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л.

Описание блюда
Рецепты: винегрет из рыбы с грибами
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.

Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.

Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.


Приятного аппетита! Рецепты: винегрет из рыбы с грибами
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.