Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

Рецепты: пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

Рецепты: пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовникомСостав блюда
Рецепты: пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
- песочное тесто - 650-700г

для начинки:

- крыжовник - 600-790г
- сахар - 75-100г
- корица - 1 ч. л.

для покрытия:

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- мука - 5 ст. л.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.

Описание блюда
Рецепты: пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, выпечь до полуготовности, покрыть кусочками ягод, ревеня или яблок, посыпанными корицей и сахаром (яблоки требуют меньше, ревень и крыжовник больше сахара). Сверху залить бисквитным тестом, разровнять и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Готовность проверяется гладкой деревянной спичкой.

В случае, если для пирога используется крыжовник с толстой кожицей, пирог можно предварительно поставить на 5 минут в духовку, не заливая его бисквитным тестом.

При замесе бисквитного теста белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять яичные желтки, чередуя их с мукой. Слегка перемешать.


Приятного аппетита! Рецепты: пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.