Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепты: василопита

Рецепты: василопита

Рецепты: василопитаСостав блюда
Рецепты: василопита
- сливочное масло - 500г
- сахар - 500г
- молоко - 2 стакана
- мука - 1.5кг
- дрожжи свежие - 50г
- цедра и сок 1 апельсина
- яйцо - 3шт.
- 1 яйцо для смазки
- тертый миндаль или кунжут.

Описание блюда
Рецепты: василопита
Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.

В василопиту по традиции кладут перед выпеканием монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет удача.


Приятного аппетита! Рецепты: василопита
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.