Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: штрудель с творогом и изюмом

Рецепты: штрудель с творогом и изюмом

Рецепты: штрудель с творогом и изюмомСостав блюда
Рецепты: штрудель с творогом и изюмом
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

для начинки:

- творог - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
- корица - на кончике ножа
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: штрудель с творогом и изюмом
Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.

Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.

Хорош и к чаю, и к кофе.


Приятного аппетита! Рецепты: штрудель с творогом и изюмом
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.