Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепты: лимонные мадлены

Рецепты: лимонные мадлены

Рецепты: лимонные мадленыСостав блюда
Рецепты: лимонные мадлены
- 3 маленьких или 2 крупных яйца
- 0,3 чашки сахарного песка
- 0,75 чашки пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахарная пудра для посыпки

Описание блюда
Рецепты: лимонные мадлены
Эти лимонные ракушки -традиционное лакомство французов. ВАРИАНТ: Гости будут поистине сражены, если вы подадите к чаю маделены с лимонным желе и взбитыми сливками.

Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой формочки для маделен.

Положите яйца и сахар в миску и сбейте миксером, пока масса не побелеет и не станет густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, осторожно выложите туда смесь яиц и сахара. Добавьте размягченное масло, лимонную цедру, сок и вымесите до гладкости.

Выложите тесто ложкой в формы и пеките 20 - 25 минут, пока пирожные не зарумянятся.

Выньте из духовки. Оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на решетку. Когда маделены остынут, посыпьте сахарной пудрой. В герметично закрытом контейнере они сохраняются до 3 дней.


Приятного аппетита! Рецепты: лимонные мадлены
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.