Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепты: оладьи из гороховой муки

Рецепты: оладьи из гороховой муки

Рецепты: оладьи из гороховой мукиСостав блюда
Рецепты: оладьи из гороховой муки
- нутовая мука - 200г
- пшеничная мука - 50г
- семена кумина - 1 ч.л.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- асафетиды - 1/4 ч.л.
- куркума - 3/4 ч.л.
- соль - 1.5 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- кориандр или петрушка (нарезанные листья) - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- топленое или сливочное масло - для жарения
- лимонный сок - 3 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: оладьи из гороховой муки
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец (очищенный и нарезанный). Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).

Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин


Приятного аппетита! Рецепты: оладьи из гороховой муки
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.