Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепты: праздничный крендель

Рецепты: праздничный крендель

Рецепты: праздничный крендельСостав блюда
Рецепты: праздничный крендель
- пшеничная мука - 600г
- свежие дрожжи - 42г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120г
- кардамон - 1 ч.л.
- плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт.
- соль
- тертая цедра - 1 апельсина
- яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- миндаль (целый неочищенный) - 50г
- крупнокристаллический сахар - для посыпки.

Описание блюда
Рецепты: праздничный крендель
Из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто.

После расстойки скатать тесто в длину круглую палочку и на посыпанном мукой противне уложить ее в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 минут поставить на расстойку.

Перемешать желтки и молоко и смазать этой массой крендель, затем украсить его миндалем и посыпать сахаром.

Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение примерно 40 минут.


Приятного аппетита! Рецепты: праздничный крендель
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.