Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепты: тригуны

Рецепты: тригуны

Рецепты: тригуныСостав блюда
Рецепты: тригуны
- слоеное тесто - 500г
- очищенные орехи - 100г
- сахар для начинки - 2-3 ст.л.
- толченые сухари - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- цедра 1 лимона
- ванилин - 1 пакетик

для сиропа:

- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан

Описание блюда
Рецепты: тригуны
Раскатанное слоеное тесто толщиной 3-4 мм разрезать на квадратики, размером не более 8х8 см. Для начинки соединить молотые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, белки и сахар и на медленною огне мешать до тех пор, пока из смеси получится густое пюре. Из пюре сформовать маленькие шарики и положить на середину смазанных яйцом лепешек.

Затем лепешки сложить по диагонали и края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Приготовленные тригунцы смазать яйцом и выпекать в средне нагретой духовке, затем охладить.

Сварить густой сахарный сироп с лимонной цедрой и ванилью (варить 15-20 минут). Выдержать тригуны в сиропе в течение 4-5 часов, после чего подать.


Приятного аппетита! Рецепты: тригуны
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.