Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: тригуны
Состав блюда
Рецепты: тригуны
- слоеное тесто - 500г
- очищенные орехи - 100г
- сахар для начинки - 2-3 ст.л.
- толченые сухари - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- цедра 1 лимона
- ванилин - 1 пакетик
- вода - 1 стакан
Описание блюда
Рецепты: тригуны
Раскатанное слоеное тесто толщиной 3-4 мм разрезать на квадратики, размером не более 8х8 см. Для начинки соединить молотые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, белки и сахар и на медленною огне мешать до тех пор, пока из смеси получится густое пюре. Из пюре сформовать маленькие шарики и положить на середину смазанных яйцом лепешек.
Рецепты: тригуны
- слоеное тесто - 500г
- очищенные орехи - 100г
- сахар для начинки - 2-3 ст.л.
- толченые сухари - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- цедра 1 лимона
- ванилин - 1 пакетик
для сиропа:
- сахар - 2 стакана- вода - 1 стакан
Описание блюда
Рецепты: тригуны
Раскатанное слоеное тесто толщиной 3-4 мм разрезать на квадратики, размером не более 8х8 см. Для начинки соединить молотые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, белки и сахар и на медленною огне мешать до тех пор, пока из смеси получится густое пюре. Из пюре сформовать маленькие шарики и положить на середину смазанных яйцом лепешек.
Затем лепешки сложить по диагонали и края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Приготовленные тригунцы смазать яйцом и выпекать в средне нагретой духовке, затем охладить.
Сварить густой сахарный сироп с лимонной цедрой и ванилью (варить 15-20 минут). Выдержать тригуны в сиропе в течение 4-5 часов, после чего подать.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.