Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепты: флан с бататом

Рецепты: флан с бататом

Рецепты: флан с бататомСостав блюда
Рецепты: флан с бататом
- готовая карамель
- батат - 1 шт. (большой клубень)
- сахар коричневый - 3/4 стакана
- корица - 1/2 ст.л.
- перец душистый - 1.5 ч.л.
- масло растительное
- гвоздика молотая - 1.5ч.л.
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана
- молоко сгущенное - 2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- ванилин - 1.5 ч.л.
- ром - 3 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: флан с бататом
Расплавить карамель и покрыть тонким слоем поверхность формы для выпечки. Немного карамели следует оставить для сервировки. Прогреть духовку до 200 оC. Измельчить батат и перемешать с растительным маслом и обжарить в духовке течение 45-60 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Дать остыть, а затем размять вилкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, а затем протереть через сито и выложить на поверхность карамели. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов.

Запекать на водяной бане в течение часа. Дать остыть, а потом поставить в холодильник на 4-6 часов. Подавать украшенным с кусочками карамели.


Приятного аппетита! Рецепты: флан с бататом
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.