Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепты: маковник обыкновенный

Рецепты: маковник обыкновенный

Рецепты: маковник обыкновенныйСостав блюда
Рецепты: маковник обыкновенный
- мука - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- дрожжи - 50г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- соль, ваниль - по вкусу

для начинки:

- мак - 800г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- дрожжи - 10г
- варенье из лепестков розы - 2 ст. л.
- изюм (без косточек) - 100г
- манная крупа - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: маковник обыкновенный
Дрожжи развести в теплом молоке с одной ложкой сахара. Распущенные дрожжи влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, ваниль, соль и замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Подготовленное тесто разделить на четыре части, каждую тонко раскатать, смазать теплым жиром и положить на каждый пласт начинку. Скатать рулеты, выложить на смазанный маслом лист и оставить для подъема. Смазать рулеты яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 45 минут. Готовый маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой.

Для начинки мак заварить кипятком, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилью, измельченные орехи и вымешать с белками, манной крупой, вареньем и изюмом. Разделить массу на четыре равные части и выложить на подготовленное тесто.


Приятного аппетита! Рецепты: маковник обыкновенный
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.