Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепты: кекс «рождественский»

Рецепты: кекс «рождественский»

Рецепты: кекс «рождественский»Состав блюда
Рецепты: кекс «рождественский»
- мука - 3 стакана
- мед - 1 стакан
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- сметан - 2.5 стакана
- мелко рубленые орехи - 1/2 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка

Описание блюда
Рецепты: кекс «рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа или чуть больше.

Подавать в сочельник.


Приятного аппетита! Рецепты: кекс «рождественский»
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.