Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: хлеб ржаной дрожжевой

Рецепты: хлеб ржаной дрожжевой

Рецепты: хлеб ржаной дрожжевойСостав блюда
Рецепты: хлеб ржаной дрожжевой
- вода - 3 стакан
- дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- ржаная мука - 3 стакан
- пшеничная мука - 3 стакана
- семена тмина - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.

Описание блюда
Рецепты: хлеб ржаной дрожжевой
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.

Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.

После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.


Приятного аппетита! Рецепты: хлеб ржаной дрожжевой
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.